Pindahan

Setelah buka toko selama 16 bulan di condongcatur, akhirnya karena hasilnya kurang bagus, terpaksa toko tutup n pindahan, hitung2an bisnisnya beban sewa di ruko itu cukup besar sekali, padahal laba toko tidak mencukupi, dan kedepannya jg belum bisa memberi banyak perubahan karena dee masih sulit mobilitasnya, masih ada si kecil n aku sendiri juga tidak...
Baca selengkapnya...

Belajar di Kampus Yutub

Perkembangan teknologi benar-benar memudahkan semua urusan kita, termasuk jug adalam hal belajar, apapun bidang yang ingin kita pelajari bisa didapat di internet, baik dalam bentuk teks ataupun yang lebih visual dalam bentuk Video. Di youtube banyak sekali channel2 yang memudahkan kita untuk belajar, contohnya seperti channel JamesESL ini sangat membantu siapapun yang ingin belajar bahasa inggris,...
Baca selengkapnya...

Komunitas Tahajud

Salah satu tips untuk terus mempertahankan iman yang sering naik turun adalah dengan berkumpul bersama orang-orang shalih, ya, komunitas yang bisa menularkan semangat dan keshalihan sangat berpengaruh sekali kepada keadaan seseorang, karena manusia memang didesain sebagai makhluk sosial yang butuh kepada orang lain. Kalau ingin wangi, berkumpullah dengan penjual parfum, kalau ingin sehat bertemanlah dengan...
Baca selengkapnya...

Hostgator Diskon Gede 45% cuma 1 Hari aja

Yang lagi nyari hosting, untuk naruh file-file websitenya, ini Hostgator, hosting paling terkenal sejagat lagi ngasih diskon gede 45%, dalam rangka hari presiden di amrik. Hostgator kualitasnya sudah teruji dan bukan hosting sembarangan, sudah berdiri sejak 2002 dan memiliki klien di lebih dari 200 negara di dunia. Jadi dijamin bukan hosting abal-abal, tangguh dan terpercaya Yuk,...
Baca selengkapnya...

Hujan Abu

13 Februari gunung Kelud erupsi, terjadi berkali-kali mulai jam 22 malam hingga dini hari tanggal 14 Februari. Efeknya dahsyat, muntahan abunya menghujani hampir seluruh pulau jawa, dari jawa timur, ke jawa tengah, jogja hingga kabarnya sampai juga ke jawa barat. Semua panik, repot, berhenti. Perkerjaan tertunda, meeting dijadwalkan ulang, bandara tutup, berbagai instansi libur, orang-orang...
Baca selengkapnya...

Alasan orang golput

Ada banyak alasan orang melakukan golput, mulai alasan syari hingga karena gak peduli lagi dengan dunia politik nasional. Aku sendiri berpendapat sebaiknya tetap memilih, karena itu lebih meminimalkan kerusakan dan lebih banyak manfaatnya daripada golput. Tapi aku tidak menyalahkan orang yang golput, karena ada alasan yang cukup kuat dibalik pilihan golput, selain itu tentunya kita...
Baca selengkapnya...

Flappy Bird

Hari ini salah satu blog ku yang ada dalam rencana project adsense malah kena banned dari adsense-nya, alasannya gak begitu jelas, yah memang sudah bukan hal yang aneh, seperti apa yang sudah banyak di sarankan master-master di ads-id, google adsense memang sangat rawan dan gak bisa diandalkan, bisa terjadi banned kapan saja dan tanpa sebab...
Baca selengkapnya...

Kunci rusak

Ini kejadian saat baru pulang dari perjalanan jauh ke purwokerto kemaren, aku baru nyetir mobil full 5 jam tanpa istirahat, dan tubuh terasa seperti remuk semua. Sampai rumah masukin semua koper dan barang-barang, pas mau buka kamar, kuncinya nyangkut, rusak, seperti ada yang patah didalam rumah kuncinya, anak kunci diputar tidak bisa, ditarik keluar juga...
Baca selengkapnya...

Purwokerto Log

Catatan selama di purwokerto, 6-9 Februari 2014 Perjalanan jarak jauh pertama si agya putih. Begitu juga bagi Maryam, dan ia bisa melewati perjalanan 5 jam dengan tidur pulas serta tanpa kerewelan lainnya. Sampai di purwokerto, saat Maryam bertemu banyak orang, dengan kegendutannya selalu bisa jadi pusat perhatian, siapapun yang melihat akan tersenyum dan ingin menggendongnya,...
Baca selengkapnya...

Perjalanan

Minggu ini kami mudik ke purwokerto, menghadiri nikahannya Mega, berangkat hari kamis pagi, perjalanan ke purwokerto, memakan waktu kurang lebih 5 jam, aku menyetir sendiri dan nonstop, sekalian mengukur seberapa ketahanan diri ini. Perjalanan walaupun melelahkan aku berusaha membuatnya nikmat, dengan berangkat sepagi mungkin, hingga merasakan nikmatnya udara pagi di perjalanan, selain itu dengan modal...
Baca selengkapnya...

Menikah

Hari ini 4 Februari, ulang bulan pernikahanku yang ke-73, wah apa yang spesial dengan angka 73? Sebenarnya tidak ada, hanya lagi ingin bikin tulisan tentang ini, dan memang besok mau berangkat ke purwokerto, ada nikahan Mega adiknya Dei. Tulisan ini berisi beberapa nasihat tentang pernikahan, berdasarkan pengalamanku selama ini, angka 73 bulan mungkin masih muda,...
Baca selengkapnya...

Biar One Day One Juz Lebih Baik

ODOJ sudah jadi gerakan fenomenal yang banyak diikuti ribuan orang, ini trend positif dalam membumikan Al-Quran di tengah masyarakat, nah agar semakin kuat banyak saran perbaikan yang bisa diambil, salah satunya dari ustadz Muhammad Abduh Tuasikal berikut ini http://muslim.or.id/al-quran/solusi-one-day-one-juz.html Dan banyak artikel berisi kritik dan saran lainnya, yang harusnya bisa dijadikan bahan evaluasi untuk membuat odoj...
Baca selengkapnya...

Berbahagialah

Bagaimana bisa seorang muslim bersedih jika ia selalu menghasilkan kebaikan apapun yang terjadi dalam hidupnya, ketika mendapat nikmat ia bersyukur dan itu suatu kebaikan, sedangkan ketika mendapat musibah ia bersabar dan itu pun suatu kebaikan. Jadi berbahagialah, tidak ada alasan untuk bersedih. Kalau masih bersedih, ini aku kutip beberapa sub judul saja dari buku yang...
Baca selengkapnya...

Belajar SEO

SEO atau Search Engine Optimization merupakan salah satu hal penting yang wajib diketahui semua orang yang berkecimpung di dunia marketing online, baik seorang pemilik toko online, affiliate marketer maupun sekedar blogger. Dengan menggunakan SEO kita bsa mendatangkan pengunjung yang tepat ke situs kita untuk saling mendapatkan manfaat, pengunjung mendapatkan apa yang dicari dan kita mendapatkan...
Baca selengkapnya...

Wallpaper Islami Ayat-Ayat Al-Qur’an

Kalau yang sepanjang hari duduk didepan komputer, tentunya sang sahabat sejati perlu diberi hiasan-hiasan yang baik, salah satunya diberi wallapaper untuk menghiasi desktopnya, wallpaper Islami dengan ayat-ayat Al-Qura;an yang bisa jadi pengingat maupun penyejuk hati di kala penat bekerja. Berikut ini beberapa wallapaper Islami, yang juga disertai ayat-ayat Al-Qur’an, ada yang ku buat sendiri, ada...
Baca selengkapnya...